注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

青岛第76位捐献造血干细胞  

2018-05-08 13:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

37岁的徐栋华是青岛双星轮胎工业有限公司职工,于2005年7月在中国造血干细胞捐献者资料库登记入库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年1月5日,与一名患者的HLA(人类白细胞抗原)低分辨分型相合,通过高分辨检测和捐献前体检等环节后确认符合造血干细胞捐献要求。经山东省红十字会统一安排和徐栋华本人同意,将实施此次捐献。他也成为青岛第76例、西海岸新区第13例捐献者。

  “对于这次捐献,我感觉和一次普通的献血一样,做了一件自己喜欢的事情,并没有特别了不起。”面对前来欢送的人群,徐栋华略带腼腆地说道。“能用自己的付出挽救他人的生命,甚至挽救一个家庭,我义不容辞。以后如果有这样的机会,我还会毫不犹豫地去做。”

  从2004年,徐栋华就开始每年坚持义务献血,截至目前义务献血12次,累计献血4800毫升。


 

青岛西海岸新区第13例造血干细胞捐献者徐栋华赴济南实施捐献

青岛第76位捐献造血干细胞 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
青岛西海岸新闻网
1 个月前

青岛第76位捐献造血干细胞 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

青岛第76位捐献造血干细胞 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

本网讯  4月10日上午,西海岸新区红十字会举办徐栋华赴济南捐献造血干细胞欢送仪式。捐献者徐栋华及家属、青岛市红十字会组宣处处长张少芹、徐栋华及家属所在单位领导、新区第2例造血干细胞捐献者徐鸿春、红十字志愿者代表以及区红十字会有关人员参加仪式。

欢送仪式上,徐栋华与西海岸新区红十字会签署了捐献造血干细胞同意书,交流了对造血干细胞捐献的认识和感受,新区第2例造血干细胞捐献者徐鸿春为徐栋华鲜花祝贺。青岛市红十字会、新区红十字会相关负责人分别发表讲话,对徐栋华的捐献义举表示赞许,并祝愿捐献成功,要求做好相关服务工作,确保捐献工作任务圆满完成。按计划,徐栋华将于4月11日至18日赴济南山东大学齐鲁医院实施捐献造血干细胞,挽救一名在北京住院治疗的10岁男孩,新区红十字会将安排专人全程陪同。徐栋华将是西海岸新区第13例、青岛第76例捐献者。截至2018年3月31日,中国造血干细胞捐献者资料库库容达2425598人份,患者申请查询69699人,捐献造血干细胞达7202例。

徐栋华,男,1981年11月出生,现为青岛双星轮胎工业有限公司职工,于2005年7月12日登记入库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2018年1月5日,与一名患者的HLA(人类白细胞抗原)低分辨分型相合,后经高分辨检测和捐献前体检等环节,符合造血干细胞捐献要求。经山东省红十字会统一安排和徐栋华本人同意,实施此次捐献。

2018年造血干细胞采血样入库工作已在全市各献血点启动,我们欢迎年龄在18~45周岁,身体健康、有过献血经验的市民加入中国造血干细胞资料库,并倡导:深思熟虑、义无反顾。采集方式是从外周血中采集造血干细胞,不是传统观念中“采集骨髓”,是一种安全、科学的方法,无损志愿捐献者的个人健康,对广大女性备孕产子没有负面影响。

目前,青岛市红十字会正在开展“不忘初心 让爱回归”——造血干细胞捐献在库志愿者回家行动。为保证捐献志愿者信息有效性,对已经采样入库的志愿者朋友们,如果更改了联系方式,请尽快联系我们

青岛第76位捐献造血干细胞 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

 青岛第76位捐献造血干细胞 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

 
青岛第76位捐献造血干细胞 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客


                                                                                                                                                           2018.05.08
 
 
   
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018