注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

网易考拉推荐

96岁院士还能上手术台(2018.04.18)  

2018-04-21 10:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老年生活报2018.04.18报道;96岁院士还能上手术台;
    4月13日96岁的中国科学院院士吴孟超在江苏省为一位65岁的患者进行手术。被誉为‘中国肝胆外科之父’的他孜孜不倦,至今仍坚持平均每年进行200台手术。
 当天,吴孟超在手术中不断更换手术器械,一会拿手术刀,一会拿止血钳,动作熟练而有力。‘我从医70多年来每天都坚持联习一套手部保健操,以此来锻炼手指的灵活度,虽然我今年96岁了,但只要患者需要,我感觉自己随时可以站在手术台,继续为他们减轻病痛。’吴孟超荣获2005年度国家最高科学技术奖。他把国家奖励给他的500万元和解放军总后勤部奖励给他的100万元,全部拿出来用于肝脏外科事业。
他联合多位院士创建了‘国家肝癌科学中心’,对推动我国肝癌研究从治疗到预防的转变,促进抗肿瘤药物的发展,提高健康水平产生了重要作用。(记者蒋南)

96岁院士还能上手术台(2018.04.18) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
96岁院士还能上手术台(2018.04.18) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
                                                                 2018.04.21
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018