注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

【转载】过分的谦虚,使人落后——小故事大道理《网文转载》  

2017-12-10 12:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过分的谦虚,使人落后——小故事大道理《网文转载》 - 梦余 - 梦余博客
        一个久不被重用的年轻人,慕名拜访了清莲寺高僧普济,请高僧指点迷津。普济问年轻人:“你在工作上对自己如何定位?”“我老爸告诉我,做人不能太露锋芒。我认为很有道理。”年轻人说。
  
  普济领着年轻人坐上寺里的快艇,然后发动小油门慢慢前行。与他们同时启动的一艘快艇加大马力,似流星划过天空。一艘晚于他们启动的大游船迎面驶过来了。船主对普济说:“和尚,你的快艇连个小木舟都不如,报废吧。”
  
  回到清莲寺,普济走下快艇笑问年轻人:“你说我的快艇如何?”
  
  “因为他们不知道你没加足马力才说你的快艇没能量。”年轻人说。
  
  “是啊,其实人又何尝不是如此呢?你再有才华,但你不显露,别人不知晓,怎么能看重你呢?即使你的能量有人知晓,但是畏畏缩缩,别人又怎么会认可呢?你又怎能快速到达理想的彼岸呢?”
  
  ——过分的谦虚使人落后。


                                                        梦余博客真诚欢您!
转载博客好友梦余的日志
                                                          2017.12.10
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018