注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

【转载】吃莴笋加它,简单实用,一种简单的菜肴!——健康养生知识《网文》  

2017-12-01 13:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃莴笋加它,简单实用,一种简单的菜肴!——健康养生知识《网文》 - 梦余 - 梦余博客

   三高一直都是威胁到很多人身体健康的疾病,三高是高血糖、高血压、高血脂的总称,常发病于中老年人群。随着环境的恶劣变化,三高疾病开始在青少年人群中出现。

 

  三高是人类致命的头号杀手。在中国人的十大死亡原因中,与代谢疾病相关的死亡率就高达35.7%,与三高相关的死亡人数也占总死亡人数的27%

 

  今天给大家推荐一种食物:莴笋,让大家轻轻松松甩掉三高。 

  它是营养科医生推荐的千金菜

  莴笋是一种绿色的健康蔬菜,在日常生活中是较为常见,也是常吃的,对于我们的身体健康有很多好处。

  莴笋是营养科医生经常推荐的千金菜,莴笋不仅营养丰富,还能有助于降低三高。


降血压

  莴笋中的钾离子含量丰富,是钠盐含量的27倍,可调节体内盐的平衡,对于高血压病人具有降低血压的功效。


帮助降血糖

  莴笋中碳水化合物的含量较低,而无机盐、维生素则含量较丰富,尤其是含有较多的烟酸。烟酸是胰岛素的激活剂,糖尿病人经常吃些莴苣,可改善糖的代谢功能。


降血脂

  据营养学研究认为,它富含的钾有助于保持人体动脉畅通,防止胆固醇的蓄积。 

  现代医学动物实验研究证实,常食之可增强胃液、消化酶、胆汁的分泌,从而刺激消化道各器官的蠕动,增强消化力,有降血脂的功效。


吃莴笋加它,三高降得快

莴笋+木耳 降三高

  木耳味甘,性平,能益气强身,有活血效能,并可防治缺铁性贫血等;可养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,同时对高血压、高血脂、糖尿病、心血管病有防治作用。

食材: 

  木耳15克、莴笋1根、白糖2茶匙、生抽125毫升

做法: 

      1.莴笋洗净削皮,切成片。

      2.黑木耳泡发洗净,焯水沥干。

      3.锅中热油,再倒入生抽酱油和白糖,烧开后关火。

      4.加莴笋、黑木耳翻炒至熟即可。

  

莴笋+香菇  降血压、降血脂

  香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用。 

  莴笋与香菇搭配食用,有利尿通便、降血脂降血压的功效。适用于慢性肾炎、习惯性便秘、高血压病、高脂血症。

食材: 

  莴笋200克、香菇100 

做法: 

      1、莴笋200克,切薄片,装于碗中,加入少许精盐,腌渍20分钟,取出榨取水分。

      2、香菇100克去柄,洗净切丝。

      3、炒锅置旺火上,下油,烧至七成熟,先投入莴笋片,炒散再放入香菇丝同炒,加精盐和少许清水,盖焖片刻,下味精,炒匀。

 

莴笋这样选

  莴笋一般应以粗短条顺,不弯曲,大小整齐;皮薄,质脆,水分充足,笋条不蔫萎,不空心,表面无锈斑;不带黄叶、烂叶、不老、不抽苔;整修洁净,无泥土者品质最佳。

  叶萎蔫松软,有枯黄叶,茎皮厚,纤维多,带老根,有泥土的为次。 

  生活中常吃常见的食物有很多,没想到常食用的莴笋降三高有奇效,而且搭配一物,三高降得快。发给身边需要的朋友看看吧!这么简单实用的食疗方法,家家必备~

                                                  梦余博客真诚欢迎您!
转载博客好友梦余的日志
                                                          2017.12.01
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018