注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

网易考拉推荐

【转载】[分享]栗子的三大食疗功效  

2017-11-13 06:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季天气渐冷,但一种食物却悄然飘香大街小巷,那就是暖烘烘的糖炒栗子。朋友们总是忍不住要来几颗,享受甜香之余,你可知道栗子的食疗功效吗?

     板栗有三大食疗功效: 

  1、益气补脾,健胃厚肠,《本草纲目》:

   “栗味甘性温,入脾胃肾经。“栗治肾虚,腰腿无力,能通肾益气,厚肠胃也。”专家指出,栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢。保证机体基本营养物质供应,有“铁杆庄稼”、“木本粮食”之称。因而,栗子具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

 2、防治心血管疾病,

   栗子中含有大量淀粉、蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养素,素有“干果之王”的美称,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。


  生栗捣烂如泥,敷于患处,可治跌打损伤,筋骨肿痛,而且有止痛止血,吸收脓毒的作用。
 3、强筋健骨,延缓衰老, 
    栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功能,可以预防和治疗骨质疏松、腰腿酸软、筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。经常生食栗子还有治疗腰腿酸疼、舒筋活络的功效。
 吃栗子应该注意以下5点:
  1、脾胃虚寒者,不宜生吃栗子,应该煨食、炒食,也可用栗子、大枣、茯苓、大米煮粥喝;
  2、患血症者,如吐血、便血等,宜生吃栗子;
  3、因其含碳水化合物较多,糖尿病人吃栗子应适可而止;
  4、无论是生吃还是炒食、煨食,均须细细咀嚼,连津液吞咽,可以达到更好的补益效果。
  5、产妇、小儿便秘者不宜多吃栗子。
转载上善若水的博客日志
【转载】[分享]栗子的三大食疗功效 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
【转载】[分享]栗子的三大食疗功效 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
【转载】[分享]栗子的三大食疗功效 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
【转载】[分享]栗子的三大食疗功效 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
                                                                                              2017.11.13
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017