注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

网易考拉推荐

【原创】老同学走了(2016.05.26)  

2016-08-07 06:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们是1958年上的纺织中专,1961年毕业,我们2个班的毕业生90多名,有分配在济南各地,青岛每个纺织厂分配3到4名同学。1962年棉花歉收很多纺织厂停工了,我在国棉四厂也停工了,那时青岛开工厂没有几个了,记得国棉一厂,二厂,六厂,九厂和一些染织厂还开工,我们被调到染织厂,加上原来分配的一共14位同学了。
   分配到我们厂的男同学一般干设备维修工作,我们织布车间保全组就分来6位同学,分在各个平车队,平车队的工作就是按周期对布机,进行大小修,每月有6到7台大修,其余是小修。
  大修就是把正在运转布机拆掉,重新装上一台经过修理合格的良好的布机。在大修理时比较累脏,要有技术和体力,才能到下班完成工作。
   在学校学的是理论,在工厂是实干。我们就一部分一部分的学干,几年以后我们都学会了‘自动换梭布机’大小修技术’。
  由于年龄和身体的原因,一些老工人调到干保养工作,我们同学都担任了平车队长的工作,和新进厂的青年一起工作。
   我们的仲同学但任29个人的大组长,他任劳任怨的做好全组人员的工作,由于大修劳动强度大,有个别青年到大修了就请假,仲组长就替着干,在平车队里一般每月干6到7台大修,他往往由于替人干20多个大修,很累啊!
 我的仲同学也很善于做工人的思想工作,带领全组出色的完成设备维修计划。配合车间月月完成生产任务。他多次被评为先进生产者,车间标兵。
  后来走上管理岗位,为厂的设备维修工作作出贡献。
  由于心脏病提前退休,又患上多种疾病,常年吃药,但病情还是加重了于2016.05.24病逝享年78岁。
  我们同学参加了仲同学的追悼会,我的心几天来很不平静,由于我和他关系很好,经常互相走动聊天,心里一直放不下,祝同学在天堂走好。

【原创】老同学走了(2016.05.26) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
【原创】老同学走了(2016.05.26) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

     自从老同学去世后在梦里梦见二次,还说了话,一个时期还忘不了老同学。
                                                                                       2016.08.07

 

 
  
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017