注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

网易考拉推荐

【原创】游泳好处多(2016.02.02)  

2016-02-02 14:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自从2015.04.14遭遇车祸以来游泳停了9个多月,从2016年01,15日开始恢复到游泳馆游泳。刚开始几天身体在热身,第一天只游150米(我在小游泳池长25米)我游25米站下一休息,第二天累计200米,第3天300米,第4天400米慢慢的每天累计500米.自己心中有个计划每天确保400米力争500米。
   不好意思我一生没学会正确的游泳动作,动作不协调!我是出力不少!前进速度太慢,我的好友大旗飘飘游完800米(人家在50米的大池里游泳,游完50米不休息连续的游完800米)走人。这时我连400米没游完,只好说你回家吧,别等我了。游泳快的我得邻居是比我小10岁,游完1500米走人了。
   我常常和我一起游泳的老哥们说;我这辈子学不会游泳了!哥们有的给我指出我的动作那些不规范,有的说;他们游1200米,1500米你和他一样锻炼身体了!因为你的动作快!出力多!也起到健身的效果了。不要比 不要攀,来了就好 慢慢游。
    我的高血压冠心病 膝关节不好,不能走路更不能跑步,医生说;可以游泳 提高心肺功能,不伤关节,虽然我得游泳水平不高,我觉得游泳的好处很多!自从车祸以来我得了很厉害的失眠症,每天夜里1点睡觉是早的,一般2点到5点以后才睡了,我很恐惧睡觉,自从恢复游泳以来失眠好多了,最多12点多一点睡了,没到过1点。
  下面在网上查了游泳的好处,请您参考。

1.增强心肌功能 
人在水中运动时,各器官都参与其中,耗能多,血液循环也随之加快,以供给运动器官更多的营养物质。血液速度的加快,会增加心脏的负荷,使其跳动频率加快,收缩强而有力。经常游泳的人,心脏功能极好。一般人的心率为70——80次/分,每搏输出量为60——80毫升。而经常游泳的人心率可达50——55次/分,很多优秀的游泳运动员,心率可达38——46次/分,每搏输出量高达90——120毫升。游泳时水的作用使肢体血液易于回流心脏,使心率加快。长期游泳会有明显的心脏运动性增大,收缩有力,血管壁厚度增加弹性加大,每搏输出血量增加。所以,游泳可以锻炼出一颗强而有力的心脏。

2.增强抵抗力
游泳池的水温常为26度到28度,在水中浸泡散热快,耗能大。为尽快补充身体散发的热量,以供冷热平衡的需要,神经系统便快速做出反应,使人体新陈代谢加快,增强人体对外界的适应能力,抵御寒冷。经常参加冬泳的人,由于体温调节功能改善,就不容易伤风感冒,还能提高人体内分泌功能,是脑垂体功能增加,从而提高对疾病的抵抗力和免疫力。

3.减肥
游泳时身体直接浸泡在水中,水不仅阻力大,而且导热性能也非常好,散热速度快,因而消耗热量多。就好比一个刚煮熟的鸡蛋,在空气中的冷却速度,远远不如在冷水中快,实验证明:人在标准游泳池中跑步20分钟所消耗的热量,相当于同样速度在陆地上的1小时,在14度的水中停留1分钟所消耗的热量高达100千卡,相当于在同温度空气中1小时所散发的热量。由此可见,在水中运动,会使许多想减肥的人,取得事半功倍的效果,所以,游泳是保持身材最有效的运动之一。

4.健美形体
人在游泳时,通常会利用水的浮力俯卧或仰卧于水中,全身松弛而舒展,使身体得到全面、匀称、协调的发展,使肌肉线条流畅。在水中运动由于减少了地面运动时地对骨骼的冲击性,降低了骨骼的老损机率,使骨关节不易变形。水的阻力可增加人的运动强度,但这种强度,又有别于陆地上的器械训练,是很柔和的,训练的强度又很容易控制在有氧域之内,不会长出很生硬的肌肉块,可以使全身的线条流畅,优美。

5.加强肺部功能
呼吸主要靠肺,肺功能的强弱由呼吸肌功能的强弱来决定,运动是改善和提高肺活量的有效手段之一。据测定:游泳时人的胸部要受到12—15公斤的压力,加上冷水刺激肌肉紧缩,呼吸感到困难,迫使人用力呼吸,加大呼吸深度,这样吸入的氧气量才能满足机体的需求。一般人的肺活量大概为3200毫升,呼吸差(最大吸气与最大呼气时胸围扩大与缩小之差)仅为4—8厘米,剧烈运动时的最大吸氧量为2.5——3升/分,比安静时大10倍;而游泳运动员的肺活量可高达4000—7000毫升,呼吸差达到12—15厘米,剧烈运动时的最大吸氧量为4.5——7.5升/分,比安静时增大20倍。游泳促使人呼吸肌发达,胸围增大,肺活量增加,而且吸气时肺泡开放更多,换气顺畅,对健康极为有利。

6.护肤
人在游泳时,水对肌肤、汗腺、脂肪腺的冲刷,起到了很好的按摩作用,促进了血液循环,使皮肤光滑有弹性。此外,在水中运动时,大大减少了汗液中盐分对皮肤的刺激。
 上次博友问我关于游泳馆的一些情况和费用;
     青岛新兴体育馆 ‘游泳馆’ 如果买会员卡,一年2380元,春节3天休息,每天7;00到20;30分营业。
      有50米 和25米 2个游泳池,50米游泳池水温在27.2度多一点,25米游泳池水温29。4度多一点,很舒服,小游泳池供初学游泳和小儿童游泳。
   如果不买卡 游泳1次 费用100元,有卡就50元。
    这个游泳馆卫生达标。进了大门很快到达游泳池。听说‘国信’进了大门要走很长路,更衣后到游泳池还要走一些路,而且70岁以上年龄不让游泳。
【原创】游泳好处多(2016.02.02) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
【原创】游泳好处多(2016.02.02) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
在等待开门的人们
 
【原创】游泳好处多(2016.02.02) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
【原创】游泳好处多(2016.02.02) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
进大门的时间不到7点
到更衣室时间7;00
 
【原创】游泳好处多(2016.02.02) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
【原创】游泳好处多(2016.02.02) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
在大厅等待孩子游泳完的人们
 
【原创】游泳好处多(2016.02.02) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
  我遭遇车祸停了9个月  腰不能伸直
                                                                         2016.02.02

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017