注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

网易考拉推荐

【原创】退休后20多年聚一聚(2016.01.22)  

2016-01-24 05:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天到厂里去看了一下 厂里一片凄凉,破烂一片成了很多人的租用仓库等。在厂里的负责同事也58岁了,他提出找83岁的陈师傅和一些快80岁的老人聚一聚,我说;天冷,到春暖花开再聚吧,他坚持今天聚一下。
    今天我到厂里 同事借了一辆车我们去接83岁的陈师傅,一同到了饭店,我们6人都是搞设备维修人员,有的后来成了设备科科长,陈师傅说退休后和两位年轻的23年没见面了,见了他们很高兴!这位也60岁了,他还从家拿来 五粮液 让大家喝,年轻的不时地向大家敬酒,现在的厂里负责人都叫他厂长,厂长开车不喝酒,我高血压不敢喝,我们2位喝饮料他们4人喝的也不多,身体不是太好 少喝为佳。
    陈师傅刚解放进厂,车间的设备精通,凡是进厂的年轻人都由他讲技术课,他是车间的革新能手,每年被评为车间标兵先进生产者。深受职工的爱戴,我们4人每年和陈师傅等都要聚一下。
  厂长点了石锅鱼,和茼蒿小豆腐 炸虾仁 等6个菜,到最后也吃不了,厂长2点有个厂内组织检查防火,1;30 分回厂了,我们5人继续吃喝 聊天,到3;00大家说回家休息吧,看起来83岁的陈师傅的体格比我还好!我和他一起坐公交到他家门口,我就坐车回家了。
    陈师傅退休23年了,78岁的退休22年了,科长77岁退休21年了, 我74岁退休20年了,我们3人是同班同学,那2位是70年代进厂的,我们在一起工作的时候都是互相帮助。
在车间广大职工的努力下,这个车间每年圆满的完成生产计划,同时每年被评为先进车间。
【原创】退休后20多年聚一聚(2016.01.22) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 我就不用介绍了 博友能看出我们的年龄 对上号了。今天老同事很开心,争取每年聚一次。
                                                                                  2016.01.24
 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017