注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

网易考拉推荐

喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了 内容更多  

2016-01-20 05:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-01-19 民情零距离

 喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了  内容更多 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

 今天上午,市北区召开2016年青岛萝卜·元宵·糖球会新闻发布会,公布了2016年青岛萝卜·元宵·糖球会将于2月16日至2月23日(农历正月初九至正月十六)举行,历时8天,将设立1个主会场和4个文化活动分会场,举办各类文体、经贸活动43项,总体将呈现两大变化、六大亮点。    
变化一:活动场地变化                           

  往届不同的是,今年的萝卜·元宵·糖球会首次将原有的2个主会场予以合并,取消文化街会场,所有活动均在以海云广场、糖球广场、嘉禾路为中心,辐射周边道路和区域的海云庵主会场举行,从而使主会场在空间上实现统一,避免了两个场地带来的同质化现象,推进资源优化整合。同时,在全区东、南、北和中部选取浮山后六小区文化广场、贮水山儿童公园广场、海琴广场、敦化路文化广场设立四个文化活动分会场,组织开展民俗文化活动,以“1+4”会场组合模式分流人群。                            

变化一:活动时间变化                           

  鉴于2016年的青岛萝卜·元宵·糖球会主会场的合并,在统筹考虑会场安全、传统习俗、资源配置等因素的基础上,将活动时间定为2016年2月16日(农历正月初九,周二)至2月23日(农历正月十六,周二),将传统节会的三个主要节点(农历正月初九、正月十五、正月十六)进行串联,这样既保留了节会传统习俗,又实现了资源的合理配置。                         

                     

喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了  内容更多 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

    本届吉祥物仍为:萝卜—祥祥 糖球—和和

亮点一:拓宽摊位距离 重新规划停车区                           

  坚持“安全第一”原则,把安全贯穿于项目招商、活动策划、会场布局的全过程,着力抓好食品、治安、交通、防恐等安全工作。加强会场监控和疏导,进一步拓宽摊位距离,增设应急通道,合理规划设置停车区域,在人员高峰阶段和人流密集区域,采用隔离和标牌指引等方式有效疏导人流和车辆。同时,主会场统一安装播音设备,对注意事项进行提示和告知,保证会场的安全有序。                        

喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了  内容更多 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

亮点二:韩国进口商品首秀                           

  适度控制经贸活动规模,规划七个区域,统筹安排萝卜、元宵、糖球会、小吃和商品销售活动,将萝卜、元宵、糖球展销区域有机串联。同时,严把招商关口,建立参会业户信用制度,吸引品牌企业和产品入驻,新增韩国商品街,主营以韩国商品为主的进口商品。加大食品安全的检测力度,实行食品来源公示,进一步提升节会品质。                     

亮点三:主题大戏《印象海云庵》亮相                           

  此次糖球会上,一台反映节会的起源、发展的主题演出《印象海云庵》将于市民见面,以艺术表现形式再现传统庙会。同时,举办萝卜雕刻大赛、南北元宵大赛、糖球制作大赛,以“1+3”的组合方式打造节会主题品牌。引进河南豫剧、中华奇人绝技达人秀等国家级非物质文化遗产项目和民间绝活前来展示。同时,设置非遗博览区,邀请近30个国家级、省、级非遗项目和传承人进行现场展示,将演出、展览、演示等项目融合呈现,形成一幅活态民俗画卷。                 


喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了  内容更多 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

亮点四:全区四会场联动                           

  在全区四个文化活动分会场,以压差接力方式组织开展民俗巡演、老游戏、“市北民韵”展览等形式多样的民俗主题活动,集中展示区域非物质文化遗产和民俗项目风采,每个会场连续举办三天,特色各异,形成全区联动、此起彼伏,吸引居民广泛参与互动,让市民感受传统文化的魅力。

亮点五:增加保洁 保证卫生                           

  为保障主会场的环境,节会期间使用垃圾专用桶,增加保洁人员密度,垃圾随时清扫,每天对污染路面进行定时清理,增设3个流动公厕,保证节会环境整洁。同时,合理规划节会导览路线,在主会场路口、重点区域设置示意图、指示标志,提供志愿服务,为市民参会提供便利。


喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了  内容更多 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了  内容更多 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

亮点六:科技元素,植入互动                           

  将民俗与互联网+理念结合,组织开展民俗创客大集、民俗创意大赛、新年生肖画大赛等活动,将传统民俗产品以创意设计、动漫等方式予以展示和呈现,赋予时尚元素,推动民俗文化的传承发展。同时,利用微信等科技平台,提供导览服务、信息查询,开展微活动,推动线上与线下的良性互动。


喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了  内容更多 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

  另外,大赛组委会提醒市民,为减轻周边交通压力,营造顺畅的交通环境,请市民尽量乘坐公共交通工具参会,另外不要携带宠物狗进入主会场,节会期间人流量较大,请市民不要拥挤,文明参会。

喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了  内容更多 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客喜迎新春|萝卜元宵糖球会主会场变了  内容更多 - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客

                                                                                                    2016.01.20
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017