注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛大龙的博客

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是纺织行业退休职工,现在享受晚年生活,学习电脑知识,活到老学到老,向网友、老师学习。丰富自己的精神生活,快乐的过好每一天。

网易考拉推荐

【原创】青岛娶媳妇仪式(2015.06.21)  

2015-06-22 06:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天在家听到小区那座楼有打鼓的声音,看到那座楼门口的女子锣鼓队在排练,娶媳妇的汽车还没来。听他家的亲戚说;车在路上了,过了一会娶媳妇的车缓缓的开到门口,接着放了鞭炮,礼炮放出了彩纸,在空中飘扬。两个狮子在跳摇向新人鞠躬,跑来跑去。拿出‘百年和好’ ‘龙凤呈祥’彩带。今天新郎没有抱着新娘转圈,就上了楼。
  在青岛这是最普通的迎亲仪式了。早上新郎在伴郎的陪伴下,坐车到新娘家,吃了饺子和宽心面条。有伴娘陪着新娘上了花车开到婆家。在举行完迎亲仪式后到了新郎家,到12点以前赶到预定的饭店举行结婚仪式,双方的家长亲朋好友提前到达饭店了。
  结婚仪式举行完,在坐的的宾客开始喝喜酒了。喝的差不多了。新娘郎新娘开始每个桌敬酒了。 
 最后从新郎新娘全家开始照纪念照了,没事了每人分一包或二包喜糖各自回家了。
 和新郎新娘关系近的青年等到晚上开始闹房了。
  我们在1969年结婚,那时简单极了,我在堂弟的陪伴下,走到5里外的丈母娘家,吃了面条,伴娘,伴郎每人手里拎一个红包袱里面包一个搪瓷面盆,里面放几个枣,花生,栗子。
 走到家里有表叔做的 菜请亲戚老人吃了一顿饭。
  晚上厂里同事和邻居青年挤满了13平方米的屋子,来闹房了,门口的孩子要喜糖,一会分一次。让我们唱歌,我们唱了毛主席语录歌,我的书记送来了毛主席像章,我们很高兴!那个晚上热闹极了!
 光阴似箭,日月如梭,女儿的女儿15岁了,上了高中一年级。
  结婚那年我27岁.现在72岁多了。
 看看他们的结婚迎亲仪式吧。


【原创】青岛娶媳妇仪式(2015.06.21) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
【原创】青岛娶媳妇仪式(2015.06.21) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
 
【原创】青岛娶媳妇仪式(2015.06.21) - 青岛大龙 - 青岛大龙的博客
                                                                                                             2015.06,22
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017